注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天际凡尘

遨游山水之间,挥毫方寸之地,不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

敬重自然 敬重人民(原创)  

2017-12-11 10:48:54|  分类: (原创)哲理感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

惊叹!大自然的神工鬼斧  伊水一方 开心屋

 

 

敬重自然 敬重人民

文 天际凡尘

 

世间万物无不存于自然,并受自然力量影响,日渐发生着变化。人类必须敬重自然,与自然和谐共处。

大自然力量神奇,形式多样,无所不在,无所不能,任何事物面对大自然,都显得如此渺小,悲叹无奈。

风化使巨石变成细沙,洪水变桑田为大泽,干枯让汪洋成荒丘。月圆月缺,驱使潮起潮落。四季更替,变换着花开花落,春华秋实。阴阳两极,催生着生老病死。所谓“滴水穿石”,正是微变量变质变的精辟概述。

显而易见,微变量变是事物演绎的态势,巨变质变才是事物变化的必然。这种潜移默化的变量,丝毫不取决于人类的主观意识,而是大自然力量的作用结果。人们期望着古罗马庞贝城的万世不朽,却孰料在自然演绎中,葬身于火山爆发的灰烬之中。谁也无法改变地壳运动,否则地球地貌将会永恒。犹如谁也无法阻止火山爆发、飓风海啸、山崩地裂一样。任何人再英明伟大,任何国家再繁荣强大,面对大自然也显得那样的无能为力,不堪一击。

人类无法与大自然抗衡,故而,人类更不能破坏恶化自然环境,形成恶性循环,造成更大的自然灾害。唯一正确的途径,就是善于保护自然环境,改善自然资源的无尽消耗,让自然之力变成造福于人类的有利因素。

与大自然一样,人民群众中也蕴藏着巨大的力量。这种力量正如前人所言:“水能载舟亦能覆舟”。人民群众的力量,足以摧毁任何一个最强悍的政权,也能建立一个最强大的新政权。公元前十世纪的古罗马帝国何等强悍,却被以斯巴达克斯为首的奴隶们敲响了丧钟。中国古代的秦皇朝又是何等强大,它能扫平六国,一统天下,却在短暂的十几年内,分崩离析于陈胜吴广的农民起义浪潮之中。历史反复证明一条颠覆不破的真理:任何失去最广大人民群众,并以人民群众为基础的国家政权,最终都难逃覆灭的下场。

中华人民共和国是在中国共产党的正确领导下,由全中国人民用无数鲜血浇灌、宝贵生命铸就。离开全国人民的有力支持和强烈拥护,任何政党在这片幅员辽阔、人口众多的国家,都将一事无成。

大自然与人民群众形体虽不相似,本质却尽相同。这就足以提醒一切政治家,保护和尊重大自然,就是爱惜尊重人类自己;而爱护珍惜人民群众,也才能真正做到长治久安。

 

本博常用精典分隔线 2 - 浪漫人生 - .

 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018