注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天际凡尘

遨游山水之间,挥毫方寸之地,不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

花和女人,羊和狼(原创)  

2016-12-04 08:12:00|  分类: (原创)散文花絮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


·墨香古韵·梅花三弄·【唯美贴图】 - 無為居士 - 聚美齋

 

花和女人,羊和狼

文 天际凡尘

 

“爱美之心,人皆有之。”

 花儿,大自然的恩赐,世人爱之,赏心悦目。

 花儿属于女性的宠爱,因为花儿有女性的妩媚。而菊花和梅花却不然,偏偏深得男性钟爱,因为菊花与梅花,自有它们独特的风貌。

 北宋大文豪苏轼有诗:“荷尽已无擎雨盖,菊残犹有傲霜枝”,将菊花傲霜英姿,描绘得淋漓尽致。郑思肖也有名诗句:“宁可枝头抱香死,何曾吹落北风中”凸显了菊花的高洁与傲骨。

 梅花亦然。陆游赞美梅花:“闻道梅花坼晓风,雪堆遍满四山中”,晓风飞雪中傲放的梅花,装点着崇山峻岭。王冕极力推崇梅花:“忽然一夜清香发,散作乾坤万里春”,梅花盛开在严寒,却又是春的使者。

 菊花与梅花的清高如同诗人隐士,它们不在春风春雨中与百花争艳,沦落流俗;它们不畏秋风秋雨,冷霜冰雪,象征着它们的倔强和孤傲。这,不也正是男人梦寐以求的精神境界吗?

 女人如花。如花的女人,堪可与花媲美。花儿,仅仅增添了自然之美,而女人却让世界更美。因为有了女人,才有人间至爱,也才能让人有家的感觉。

 房子,只是一个家的外壳,无论华丽还是简陋,没有女人,就无所谓家。一间房子,只要有个温柔体贴的女人,才能变成一个家。因为,世上只有女人,才能令男人感觉到家的温暖。

 菊花梅花的清高孤傲,甘愿寂寞,并在寂寞中绽放,是一种品格。

 其实,世间甘愿寂寞的,又何止花中君子!狼,也是其中佼佼者。而世人只知可怜羊、同情羊,却绝少有人知道狼的痛苦与寂寞。世人只看到狼吃羊的残忍,却看不到狼忍受的孤独与饥饿,更不知道狼在冰天雪地中流浪,在酸风苦雨中忍饥挨饿的悲伤。羊饿了该吃草,狼饿了呢?难道就该饿死!

 女人是花、是羊吗?是的,需要人们去欣赏、关爱、呵护。可男人是狼吗?难道就不应该得到更多的理解和赞美?当然,色狼例外,呵呵呵……

 

 漂亮的分割线I - 博啦 - 博啦的博客

  


  评论这张
 
阅读(51)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017