注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天际凡尘

遨游山水之间,挥毫方寸之地,不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

苏幕遮.夕阳重逢(原创)  

2016-11-07 08:26:14|  分类: (原创)诗词习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

诉衷肠.观照有感(原创) - 天际凡尘 - 天际凡尘

      这是一张高中时期的老照片,拍摄于1968年春季,背景是上海外滩黄浦江。69年春,“上山下乡”去东北的黑龙江。

      同窗一别47年,再相见,几不相识。右1.马峻(本人)、2.王长道、3.冯伟民。

 

苏幕遮.夕阳重逢

词  天际凡尘

 

冰雪天,朔风寒,独倚西楼,几回望江南。

遥想当年同窗时,风华正茂,曾指点江山。


艳阳日,轻风暖,天高云淡,看夕阳灿烂。

别后重逢近古稀,金樽美酒,相聚情谊满。

 

 

苏幕遮.夕阳重逢(原创) - 天际凡尘 - 天际凡尘

        这是一张新照片,拍摄于2016年11月。48年光景,早已“物是人非”。从头顶到下巴颏,整个一大马脸,真可谓“去年一滴相思泪,至今流不到腮边”了。不可思议!

 

 漂亮的分割线I - 博啦 - 博啦的博客

 


  评论这张
 
阅读(78)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017