注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天际凡尘

遨游山水之间,挥毫方寸之地,不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

男儿诀(原创)  

2016-09-14 06:55:52|  分类: (原创)哲理感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刘怀山作品精选集(2) - 云破月来花弄影 - 云破月来花弄影 

 

男儿诀

文  天际凡尘

 

大千世界,乾坤两极,阴阳调合,万物繁盛。男女合一,内外有别,刚柔相济,道法自然。

男儿当有为。有为者气势恢宏,心细如发,静若盤钟,动似闪电。威而不怒,悲而不显。

志向远大,气势恢宏。无志者无为,虚度一生。小志者小为,自得春秋。大志者大为,顺天命,尽其力,如鲲鹏展翅,一振万里,大开大合,成就大业,造福天下苍生。

胸怀大局,心细如发。男儿不但要心胸广阔,包容万物,如海纳百川,山聚微土,吞吐浩潝,贯通苍穹;而且要心思慎密,观察入微,如春雨润物,绵细无声,江河东流,无缝不入。

慎独善谋,静若盤钟。男儿不仅要善于谋划群策群力之举,更要敢于面对单打独斗之局。故而,独处须时刻保持警觉,切忌狂妄自大。小心谨慎,匆骄匆躁,如盤钟,看似静伫不动,实则转动不已,分分秒秒,昼夜未停。

睿智果断,动似闪电。男儿入世,必与世间万物纷争不断。争斗之中,应知斗智为上,斗勇为中,斗狠为下。不争而屈人之兵,最为智勇。所以,绝不逞勇斗狠,轻举妄动,不动则已,动则如电,一击而中,必有所获。  

男儿阳刚,处世如日,虽日出日落,却始终光明磊落。女子阴柔,立身若月,虽月圆月缺,也理当清辉纯洁。

男儿是山,巍峨壮观;女子如海,波澜壮阔。故而,男女当各司其责,男儿更应奋发昂扬。

 

 漂亮的分割线I - 博啦 - 博啦的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017