注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天际凡尘

遨游山水之间,挥毫方寸之地,不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

尚若战 争暴发(推演)  

2017-03-09 08:10:03|  分类: (原创)冷眼观世 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

俄罗斯红场阅兵抢鲜看 - 逍遥客 - 逍遥客



 尚若战  争暴发

( 推  演 )

文  天际凡尘


        60年一甲子。平静过后起风云,和平太久燃战火,此乃人心所策,情势所驱。

       中国“和平崛起”,只是一厢情愿,不战而霸,史无先例。故而列强环视,围堵挑衅,小丑跳梁,已成常态。局部或全面战争冲突,随时可能爆发。

       战争临界点,何当以处?爱国者当前赴后继,生死报国;叛国者定窥测时机,自绝故土。其他芸芸众生,各取所需。平时何以生存,战时必有所向。凡尘斗胆,略举几态,供君笑品。   

       养尊处优者。其人中的贪官污吏们,或曾是手握重权的达官贵人,或是正享受特权的高官显贵,或是富可敌国的既得利益者。他们人前人后两张脸、台上台下两颗心。台上人前,他们冠冕堂皇,大谈爱国主义;台下人后,他们精心策划,早已暗度陈仓。平时不但以权谋利,贪污受贿,享受人间富贵;而且“狡兔三窟”,早已预备多国护照,偷送子女移民,改变国籍,大量转移财产。所以,一旦战争爆发,他们能逃则逃,逃不了也无后顾之忧,是一群最卑鄙无耻的历史罪人。

       唯利是图者。其人大多为不法商人。平时凡能想到的谋利手段,诸如坑蒙拐骗诈,投机倒把走私,制假造假贩假,制毒贩毒卖淫,无所不用其极,甚至不惜谋财害命。此类人战前必然囤货居奇,继而欺行霸市,哄抬物价,大发国难财。不法商人的本性就是见利忘义,战乱之时,尤为突出。他们可以为了谋财而数典忘祖,叛国投敌,引狼入室。可以为了金钱而出卖灵魂,丧尽天良,助敌残杀同胞,必将成为历史罪人。

       享乐至上者。其人大多为生活无忧、胸无大志、极端自我之辈。他们平时游手好闲,贪图享受,随心所欲,从无社会责任感。战时必持观望之态,奉“有奶就是娘”为生存之道,丧尽做人的底线 ,毫不犹豫地效力于供奶人,最终沦落为民族的败类,历史的罪人。

       辛苦谋生者。其人大多为社会最底层民众,诸如最广大的农民、雇工、小商贩、教师、士兵,以及千千万万靠体力智力谋生,流汗甚至流血生存的人们。他们平时默默无闻,其声微乎其微,作为社会配角而鲜为人知。殊不知,战时他们才是真正的主角。因为,他们除了故土家园,一无所有,深知国破家亡的悲惨。故而,他们必然挺身而出,浴血奋战,視“保家卫国”为己任。无数英雄豪杰,正是从他们之中脱颖而出,为国建功彰勋,成为新的历史主人。

       人生百态,都在历史舞台上扮演不同角色。主角与配角,从无定势。今日之主角,明日退居配角,甚至连配角都不配;今日之配角,明日定然勇担主角,这就是历史,无情的历史。

       “人民,只有人民,才是创造世界历史的动力。”


 漂亮的分割线I - 博啦 - 博啦的博客 


  评论这张
 
阅读(56)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017