注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天际凡尘

遨游山水之间,挥毫方寸之地,不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

原来得癌症还有个时间表,过了就不会得?  

2017-02-23 07:51:02|  分类: 生活:生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

八种癌症的早期表现,为健康你必须要懂的

原来得癌症还有个时间表,过了就不会得?

现在癌症有很多种,有肺癌,胃癌,腺癌,食管癌,大肠癌,宫颈癌,鼻烟癌,那么这么多种癌症,是不是只有到癌症的晚期我们才能发现和治疗呢!其实不是的很多癌症早期是有症状表现的,不同的年龄段得癌症的几率是不同的。

下面,我们说说不同癌症发生的年龄段和症状表现。


【肺癌】

年龄:多发生于,40岁以后。

性别:多见于男性,男女比例为(4~8):1。

高危因素:1、长期大量吸烟;2、长期接触石棉、放射性粉尘物质和有害化合物;3、工业废气和大气污染。

早期表现:1、类似伤风感冒,咳嗽持续不愈;2、痰中带白点或少量血丝;3、轻度的胸痛或发热;4、全身乏力,骨关节肿大,杵状指、趾,带状疱疹等。


【胃癌】

年龄:41~60岁最多见

性别:多见于男性,男女比例为2:1。

高危因素:1、癌前期病变:慢性萎缩性胃炎、胃溃疡、胃息肉;2、长期进食烟熏、盐腌、高盐食品;3、亚硝胺类化合物、粮食和食品霉菌污染。

早期表现:1、上腹部饱胀不适、重压感,心窝部隐痛;2、食后饱胀、嗳气,体重逐渐减轻;3、轻度恶心;4、黑便或胃液隐血阳性。


【乳腺癌】

年龄:40~59岁最多见。

性别:多为女性,男性少见。

高危因素:1、乳腺小叶增生;2、乳腺纤维腺瘤;3、有乳癌阳性家庭史。

早期表现:1、乳房无痛性单发肿块;2、乳房皮肤和轮廓改变;3、乳头回缩和抬高,乳晕异常。


【食管癌】

年龄: 50~69岁

性别:男多于女,男女比例为(2~4):1。

高危因素:1、长期大量饮酒、吸烟;2、食管黏膜侵性炎症;3、霉变食物,食物中亚硝胺含量高;4、食管上皮增生。

早期表现:1、吞咽时轻度哽噎感;2、胸后骨疼痛,闷胀不适感;3、食管内有异物感,时隐时现,时轻时重。


【大肠癌】

年龄:41~50岁最多。

性别:男多于女,男女比例为(2~4):1。

高危因素:1、大肠腺瘤,家庭性息肉病;2、慢性炎症;3、长期高脂饮食;4、日本血吸虫病。

早期表现:1、大便习惯改变(次数增加、大便稀烂或黏液便);2、轻微腹痛;3、大便带血;4、贫血、乏力。

大肠癌:包括直肠癌(占60%)和结肠癌(占40%)。


【宫颈癌】

年龄:35~55岁。

性别:仅见于女性。

高危因素:1、慢性炎症;2、病毒感染;3、早婚、早育、多产;4、性生活频繁、性病。

早期表现:1、接触性阴道出血;2、白带增多


【鼻咽癌】

年龄:30~59岁。

性别:男性较多,男女比例为(2~3.5):1。

高危因素:1、有鼻咽癌家庭史;2、EB病毒感染;3、生活环境和食物中致癌物质、维生素A缺乏。

早期表现:1、回缩性血涕(清晨由口内鼻咽分泌物内带血丝或小血块)及鼻出血;2、听力减退、耳鸣、耳内闭塞;3、不明原因的颈淋巴结肿大。


【甲状腺癌】

年龄:7~20岁,40~45岁。

性别:女性多见,男女比例为1:2。

高危因素:1、甲状腺腺癌;2、婴儿期头颈部局部放射治疗。

早期表现:1、甲状腺无痛性肿块;2、儿童甲状腺结节;3、多年存在的甲状腺结节短期内明显增大。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017