注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天际凡尘

遨游山水之间,挥毫方寸之地,不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

饭后1小时,不做6件事  

2017-03-17 07:28:51|  分类: 生活:生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
饭后1小时是防病治病关键!这6件事,千万别做了!
想一想饭后你都爱干些什么?立即吃水果、吸烟、还是喝茶......
其实饭后我们总是习惯性的去做一些本不应该做的事情,
而且在不知不觉中严重影响着身体健康。
看看饭后一小时内绝不能做的6件事,看看你做了几件吧。

饭后1小时,不做6件事 - 天际凡尘 - 天际凡尘
 
① 饭后立即吃水果

饭后吃水果除加大胃肠道的一点负担外,对正常人来说问题不大,
需要注意的是,水果除含有维生素等营养成分外,还含有较多的膳食纤维,
膳食纤维对一些营养成分的消化吸收有影响,如对微量元素。
因此,吃水果最好是在两餐之间吃,对于血糖升高者,尤其不主张饭后即刻吃水果。
?
饭后1小时,不做6件事 - 天际凡尘 - 天际凡尘
 
② 饭后饮浓茶

吃饭时应配有汤和水。这样有助于溶解食物中营养成分,有利于小肠中的消化吸收。
如果餐前或餐时不补充水分,饭后由于消化液大量分泌可引起体液失水,势必引起口渴,
此时再饮水就会冲淡胃液影响消化。
饭后喝茶,应改浓茶为淡茶,不要指望浓茶可减少困意,这反而会影响营养的吸收。

饭后1小时,不做6件事 - 天际凡尘 - 天际凡尘
 
③ 饭后吸烟

研究结果表明:饭后胃肠蠕动增加,血液循环加快,吸收烟雾的能力最强。
此时吸一支烟,烟中的有害物质比平时更容易进入血液,中毒量大于平时吸10支烟的总和。

饭后1小时,不做6件事 - 天际凡尘 - 天际凡尘
 
④ 饭后洗澡

饭后洗澡,体表血流量就会增加,胃肠道的血流量便会相应减少,
从而使胃肠的消化功能减弱,引起消化不良。最好是饭后一小时或更长的时间。
睡前洗澡会消除一天的疲劳而使你轻松入睡。

饭后1小时,不做6件事 - 天际凡尘 - 天际凡尘
 
⑤ 饭后立即散步

饭后百步走,适合于平时活动较少、长时间伏案工作、形体较胖或胃酸分泌过多的人;
饭后不要走,主要指体质较差、体弱多病,
尤其是患有胃下垂等疾病的人,饭后非但不能散步,还应平卧10分钟。

饭后1小时,不做6件事 - 天际凡尘 - 天际凡尘
 
⑥  饭后放松裤带

吃撑了是因为吃下的食物超过了胃本身的容积,使事物在短时间内无法消化,
破坏了胃部的正常运动规律,经常吃撑会出现腹胀,恶心,甚至呕吐等症状,
可能引发胃炎,功能性消化不良等疾病,但是如果是偶尔出现吃撑了的情况,
还是可以通过一种方法来环节不适的。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017