注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天际凡尘

遨游山水之间,挥毫方寸之地,不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

春(原创)  

2017-03-14 07:49:40|  分类: (原创)散文花絮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2017年03月06日 - 天际凡尘 - 天际凡尘

 


文  天际凡尘


春来了。

  春,披着春光,乘着春风,携着春雨,袅袅婷婷、仪态万方地走进大自然。

  春润万物。迎春花儿绽放,一簇簇、一丛丛,娇嫩柔黄,惹人爱怜;白玉兰花盛开,一树树、一朵朵,端庄纯洁,秀瓣含香;胭脂红的结香激情奔放,一串串、一蓬蓬,开得如火如荼;黄色、白色、纷红色的梅花儿,伴随着春风春雨,送走了对冬雪的最后一丝眷恋,“零落成泥碾作尘”,依旧香如故。

  我徜徉在烂漫春花中,春,和暖懒庸,而又浪慢活泛,不由陶醉在春里。

  春风轻轻拂面而过,耳边忽然响起贺知章的诗句:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”不由春意盎然,既已“寻花”,何不“问柳”,况且柳本春之使者。

  春阳日熙,沿小径前行,择一池塘岸边,垂柳之下而坐。放眼望去,两岸暮柳方遒劲,万千翠丝正婆娑。池塘碧波涟漪,鸟儿枝头啁啾。碧柳绿丝,婀娜多姿,在春风吹拂中微微摇逸,恰似那窈窕淑女,长袖善舞,柔情万钟。

  柳丝纤细、柔软、翠绿,从粗粝的枝干上垂直而下。鹅黄中泛着嫩绿色的柳叶儿,围着柳绦攀缘而上。她们或两片为伴,对称着露出笑容;或四片为邻,两两相对,装点着自己的家园。

  柳枝多情,柳叶有意,忍不住轻揽入手。顿觉清凉气息透肤,缘臂而上,直达心房。我仿佛感受到柳丝碧液在流淌,焕发出勃勃生机。我又恍若聆听着片片翠叶在欢唱,抒发着春的暢想。

  春来了。春在烂漫春花中,春在万千柳枝上,春更在我心里。


 漂亮的分割线I - 博啦 - 博啦的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017