注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天际凡尘

遨游山水之间,挥毫方寸之地,不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

登高望远(原创)  

2017-03-21 08:22:10|  分类: (原创)散文花絮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大美黄山 - 天际凡尘 - 天际凡尘


登高望

文  天际凡尘

喜爱登高望远,而往往又如愿以偿,甚是欣慰。

 春遊浦东。登东方明珠塔,至旋转厅品茗远眺,不由沉醉于沪上的春江花月夜。

 春阳和熙,春风吹拂,黄浦江滚滚东流。江面巨艟缓缓移动,货轮穿流不息。偶然一阵汽笛声鸣随风而来,显得那般悠远飘渺。仔细观望,江浪翻滚奔流,一群群白色的小精灵翱翔于水天之间,把黄浦江点缀得格外温柔多情。黄浦江犹如母亲河,滋润着两岸人民,孕育出特有的上海文化。

 俯瞰浦东,广袤的田野上,竹叶儿青、桃花儿红、杏花儿白、菜花儿黄,一簇簇、一丛丛、 一块块、 一片片,房舍村落,点缀其间。一阵风起,也仿佛送来淡淡花香。

 日落黄昏,天边晚霞,映照着浦西。隔江相望,高楼林立,气势雄浑,车水马龙,锦秀繁华。稍顷,夜幕降临。一轮明月西悬,银辉皎洁。几颗寒星相伴,空寂浪漫。万家灯火闪烁,怡静温馨。

 旋转厅上望上海,浦东窈窕淑女,温情脉脉,宛如水中央。浦西千姿百态,风情万钟,浓妆淡抹总相宜。

 登高远眺,城市的文明发达,让我留连忘返;同样,去大自然登高望远,同样令我心旷神怡。

 秋登庐山,天高云淡 。伫立于大汉阳峰顶汉阳台,万千风景,尽收眼帘。

 远眺长江滚滚东流,近观鄱湖水波浩渺,俯视脚下群山连绵。秋阳之下,群峰染红,雄浑壮阔。山峦起伏,怪石林立。壑谷纵横,风岭散布。溪水淙淙,河流湍湍。湖水粼粼,瀑布隆隆,气象万千。身心不由为之振奋,仰天长啸,壮怀激烈。

 下主峰己近黄昏,一探三叠泉瀑布。这是庐山最著名的奇特瑰丽山水景观,远远已闻隆隆瀑布声响。快步近前,巨大的瀑布势如银龙,腾云驾雾,咆哮而降。站在瀑布之前,水雾蒸腾,瀑声震耳,不由感叹李白的神来之笔:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”

不登高不知天地之广袤辽阔,不登高不知江湖之多彩浩瀚高远。

 登高看城市,城市如承载着人类社会文明的时代列车,向前隆隆奔驰。登高看江山,江山如孕育人类文化的慈祥母亲,那样亲切温馨。

 同样,人类登高看自己,理当跳出小圈子、低台阶,向着更高级更完美的方向,奋力前进。


 漂亮的分割线I - 博啦 - 博啦的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017