注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天际凡尘

遨游山水之间,挥毫方寸之地,不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

奇 葩【原创】  

2018-03-22 11:54:37|  分类: (原创)冷眼观世 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

吕端的“糊涂”与不糊涂 - 四毛 - 四毛的博客



奇 葩

文 天际凡尘


   现实生活之中,经常出现些奇谈怪论,发生些不可思议之事,令人叹为观止,哭笑不得。

   涨价。“老百姓喜笑颜开,热烈欢迎汽油价格上调!”有车族们钱多,眉开眼笑地花高价买油,估计他们脑袋让钱烧得进水了。老百姓傻得可爱,难怪物价飞涨,从衣食住行到水电煤气,只要走一下“听证”程序,甚至吆喝一声就涨,不涨都对不起。到底是卖家刻意涨价,还是买家喜欢涨价?反正是在互相坑害而自得其乐。其实,最惨的莫过于纯消费者,而谁是最大赢家?相信诸君心知肚明。

   看病。“老百姓看病难,医院人满为患,那不正说明看病太便易了吗?”此论为一专家在接受采访时的慷慨陈词。且不说全世界两百多个国家中,国民花钱治病的仅二十几个,而中国就是其中之一。更何况百姓看病到底困难,还是方便?昂贵还是便易?高高在上之人,恐怕永远不会理解。因为,他们用特殊卡看病,住特需病房,享受免费治疗。他们怎会了解百姓疾苦!

   破案。某市,某外国公民旅游时不慎丢失自行车,全城警察出动,24小时内找回自行车,完璧归赵;某市,外国公民丢失护照,片儿警全面出动,克服脏和累,翻检垃圾桶、垃圾车、垃圾堆,及时找回护照,送还遗失者,真佩服当地警方的工作效率。只不过,国人不知能否享受到这种待遇?若能,那些丢失孩子的父母,也不会望眼欲穿地一等数年,甚至一辈子。

   让座。公交车上,年轻男子强迫军人让座,全车鸦雀无声,唯一女子挺身而出,拒理力争;长途列车上,士兵们整齐就座,无座旅客们竟然集体起哄,要求士兵让座;轻轨列车上,一老者强迫年轻女子让座,女子稍稍迟缓,竟遭老者怒搧耳光。天下竟有此等怪事,军人们就非得让座于他人?不让座就遭人非议。年轻人就非得给老年人让座?老年人可以为老不尊,道德何在!

   晨练。公园、绿地、广场,习武者伸拳展脚,民族舞舞姿翩翩,广场舞刚柔并济,交谊舞柔情缠绵,歌咏者展喉高歌。细观察,皆老翁老妪。再问之,或曰“活动筋骨、强身健体”,或曰“愉悦心情、欢度晚年”,一言以蔽之:“练好身体少生病,不花钱看病”。且练功服由牵头人统一购买,200元左右一套。唱本也由牵头人统一印制,15元一本。武功教头按课时收费,明码标价。市场经济嘛!一切朝钱看,绝不含糊。  

   宠物狗。爱宠物,人之善心,为狗穿衣戴帽,打扮得萌萌哒,超可爱,无可非议。然而,狗一身皮毛,尚且为主人时尚而穿衣;人本赤身,难道不为自己不着丝缕的裸体而羞愧?狗,再可爱也是宠物;人,再丑陋也有灵魂。尤其是女人,干嘛非要那般暴露?难道矜持一点不好?狗穿衣戴帽,人赤身裸体,人畜颠倒,孰喜孰悲!

   转基因。始作俑者美国人不吃,非洲人坚决排斥,全世界人民普遍拒绝,国内外重大活动、赛事禁止,国内严格限制在特供系列之外,却偏偏在全国大力推广,大肆泛滥。某地建有全国最大的实验基地,转基因土豆将作为主粮,列入国家“十五.五”大计方针。人民当家作主的国家,百姓干着急,忠诚地“狗拿耗子多管闲事”,主管部门醉生梦死,视若惘闻,竟然让几个吃里扒外的所谓专家指点江山,拍板定案。

   物种变异。乡村,几十斤的巨大耗子屡见于网络,且凶猛之极,与猎犬争斗也毫不逊色。大小耗子横行乡里,过街穿巷,如入无人之境。猫狗见之,退避三舍。“过街老鼠,人人喊打”,已成过去美好的回忆。犹如现在的贼,公共场所公开拎包、掏兜,甚至变贼为盗,明目张胆地抢劫。撂以前,此等狂妄盗贼就是“过街老鼠”,早就“人人喊打”了。如今却堂而皇之,百姓不仅视而不见,避之唯恐不及,岂非咄咄怪事!

   养老与二胎。真可谓“三十年河东,三十年河西”。养老问题从政府养老,政府帮助养老,到自己养老;生育问题从一对夫妻一个孩,绝育没商量,到鼓励生二胎,套用一句范伟的小品台词:“咋变化就这么大呢!”此等民生大计,竟然朝三暮四,朝令夕改,如同儿戏。弄得老的另辟蹊径自寻门路,无奈地采取孤独式、候鸟式、合伙式居住养老。小的不敢生二胎,因爹娘老弱难助,物价飞涨养不起。


本博常用精典分隔线 2 - 浪漫人生 - . 



  评论这张
 
阅读(54)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018