注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天际凡尘

遨游山水之间,挥毫方寸之地,不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

医院增收,可悲【原创】  

2018-05-09 11:01:51|  分类: (原创)冷眼观世 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新的18愁 - 残阳如血 - wyxd20090606 的博客



医院增收,可悲

文 天际凡尘


   经济发展,市场繁荣,百业兴旺发达,万象日新月异,绝对是皆大欢喜之事。然而,唯独一处绝对不能,也不该欣欣向荣,门庭若市,那就是医院。

       医院欣欣向荣,门庭若市,意味着什么,不言而喻。更加可怕的是医院和相关主管部门,毫不察觉此举事关国计民生,及时警觉,分析原因,采取措施,从源头上解决问题。反而沾沾自喜,并以此为契机,层层下达任务,努力增收,提高经济效益。于是,各种怪象层出不穷。

        医疗主管部门将医院经济效益作为考量标准,年年下达新指标,严格考核,以资奖惩任免。医院照葫芦画瓢,层层下达各科室。科室又分解指标,分别下达主任、副主任和主管医师,并与收入挂勾。如此环环相扣,形成一损俱损、一荣俱荣之利益链。矛头直指患者,必欲增收而后快。部门年终总结大会上,各大医院扬扬得意,以亿为计算单位,必得鳌头而后快。

        呜呼哀哉!自古以来,以人道主义、救死扶伤为宗旨的医院,何时成了敛财机器?而一向以白衣天使、悲天悯人自居的医生,又何时成了认钱不认人的市侩?

        医院为敛财,无所不用其极。有的假借义诊,免费体检名义,将坚信医生的无病者忽悠住院,再一番折腾,从中敛财。某中医院明知ct幅射对人体危害大,可为了增收,将本可一次做完的ct,分解为胸部、上腹部、下腹部三次做完,而且上腹部、下腹部尚需服用加强剂,可想而知对癌症等重症患者,将会造成多大伤害!医院为提高住院病床使用周转率,竟然强迫重病患者两周必须出院,然后再重新办理入院手续,方可继续住院。这一出一进,看似简单,而院方却已将新增的一千多元纳入囊中。

       医院为增收不择手段,医生受其所聘,自然唯命是从。同时,又因与本人工资挂钩,一些医生不但无视职业道德,甚至挖空心思,厚颜无耻,草菅人命地拼命敛财。

  某医院主治医生,安排癌症患者住院接受化疗。然而,化疗尚未开始,竟唆使患者家属同意,再由她联系放疗。这种过度治疗,其用心昭然若揭:谋财害命。因为,稍具医疗常识之人都知道,化疗结果未知前,怎可预先安排放疗?医生不顾青红皂白地预先联系放疗,说穿了只不过为了通过内部熟人联系业务,从中分得一杯羹而已。医生能为了区区千百元,视患者生命如儿戏,职业道德堕落到何种程度!

  人们都说,医者父母心,然而有的医生蛇蝎心肠,已到财迷心窍的程度。某患者肺癌晚期,陷入临终昏迷。弥留之际,家属伤心欲绝,主管医生却怂恿家属动手术,切开喉咙,插管输氧,延缓生命,当即遭到家属的严正拒绝。作为一名主管医生,难道不知此举意义所在?她完全心知肚明,其之所从提议切喉,因为一刀下去,医院增收,她的口袋里又可多装千百元,唯独患者人财两空。医生啊!你能不能有点人性良知,稍稍收敛那副贪婪嘴脸,别再敲骨吸髓!耍知道人在做天花看,早晚会遭报应。

  长期以来,社会广泛关注医患关系,原因何在?利益所在。

  人,何时最舍得花钱?看病。因为,生命无价,只有一次。钱花光可以再赚,人死了无法再生。所从患者即使倾家荡产,为救命也在所不辞。

       医院,包括一些不良医生,也正是因为看准了患者这种心理,宰你没商量。从无病到有病,从小病到大病,从大病到绝症,一切都由医生说了算。从花小钱到花大钱,从该花的钱到不该花而花了的钱,一切都在医生的笔尖。说心里话,患者为活命,对医生早已唯命是从,讲话都轻声细语,哪里还敢吹胡子瞪眼?更别说拳脚相向。但凡发展成医患矛盾,而且激烈之时,其主要责任方,也就可想而知了。

       医院门庭若市,绝非幸事,而是一种悲哀。因为,当医院千方百计增收之时,正是广大患者受尽煎熬,倾家荡产之际。

       医院增收,医生增收,可悲可叹!


本博常用精典分隔线 2 - 浪漫人生 - .



  评论这张
 
阅读(37)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018