注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天际凡尘

遨游山水之间,挥毫方寸之地,不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

一个新的特殊群体【原创】  

2018-04-08 19:26:24|  分类: (原创)冷眼观世 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

拭目以待 - 万德卍吉祥 - 天天幸福成长 



一个新的特殊群体

     天际凡尘


少时,老师告诉我们:共产党人是特殊材料制成的人。他们象雷锋、时传祥那样,是一群毫不利己、专门利人、全心全意为人民服务的人。

稍大,领导告诉我们:共产党人是特殊材料制成的人。他们象王进喜、陈永贵、焦裕禄一样,是一群为党和国家,奋不顾身,勇往直前的人。

再大,历史告诉我们:共产党人是特殊材料制成的人。他们信仰崇高、理想坚定,象江雪琴、许云峰一样,是一群为革命事业,甘愿抛头颅、洒热血的人。

从此,共产党人的光辉形象,就高高地牢牢地耸立在我们心目之中。  

多少年过去,世事多变幻,斯人今安在?这些特殊材料制成的人,随着社会体制的改变,如今还一如既往,还是那种为党、为国、为人民的利益,无私奉献,勇往直前的特殊群体吗?

这些特殊材料制成的人还在,只不过已悄悄发生了一些微妙的变化。其中的相当一小部分领导干部,已与绝大多数共产党人,与广大劳动人民格格不入。他们高高在上,享受着特殊待遇,成为一个新的特殊群体。

出行特横。警车开道威风八面,堪比封建王朝的封疆大吏;

饮食特供。物美价廉安全可靠,足与古代的帝王将相媲美;

生活特批。华厦美屋装潢考究,专职警卫、勤务、秘书、司机、厨师、医护、保姆一应俱全;

医疗特需。政府投入的医疗费,80%是为850万党政干部服务的。全国党政部门有200万各级干部长期请病假,其中40万长期占据高干病房、招待所、度假村等,一年开支数百亿;

休假特牛。一年四次国内旅游、休养,每次三周,家属不限。飞机头等仓或商务舱二至四个座位,机场一般需配合起飞时间。火车则软卧房一间,配三辆轿车或两辆旅游车,四星级或五星级酒店(宾馆),租住二间高级套房,住宿期间的餐饮实报实销。

服刑特设。具有高档监狱、高档单间、高档饮食、高档娱乐场所,待遇堪比高级白领。

除以上的福利之外,正省、部级高干,每人平均一年的福利、津贴等(不包括退休金、级别待遇开支)一百一十二万三千多元。副省、部级高干,每人平均一年的福利、津贴等(不包括退休金、级别待遇开支)九十三万七千二百多元。除如上这些公开的福利之外,还有看不见的福利就更惊人。单是看这些公开的福利,细算起来,每个离、退休的省、部级官员,每年就要花掉纳税人的上千万元。地球上还有哪一个国家的官员们,离退休后有如此高级待遇和享受呢?

这样的特殊群体,在广大人民群众住房难、看病难、上学难的情况下,还如此穷奢极侈,挥霍纳税人的钱,情何以堪!还怎么宣传教育、组织动员最广大的劳动人民,共同去努力实现中国梦?还怎么能让百姓们不去怀念和向往过去的岁月!

干部不搞特殊化,历来是我们党的优良传统,也是党纪规定。各级干部,尤其是党和国家的高级领导干部,更应当自觉带头、严格遵守。然而,共产党的干部不搞特殊化,已经成为一段美好的历史回忆。当今社会,特殊化已经成为干部,尤其是高干的标志。

曾记得我们的党和政府官员,在相当长一段时期内,始终与人民肝胆相照、同甘共苦,赢得了人民大众最衷心的拥护。他们坚持从群众来,到群众中去,劳动人民出多大力,他们就流多少汗。他们始终与劳动人民心心相印,休戚与共,群众站着,他们绝不坐着;群众坐着,他们绝不躺着;群众饿着,他们绝对相陪。他们总是吃苦在前,享受在后,深受人民群众尊敬和爱戴。

时过境迁,今非昔比,实在发人深省啊!

        

【分割线荟萃.23】 - 草原 - 草原原主



  评论这张
 
阅读(89)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018