注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天际凡尘

遨游山水之间,挥毫方寸之地,不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

博客“天际凡尘”告白书【原创】  

2018-09-14 11:45:08|  分类: (原创)散文花絮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

书香悠绵人长久 1 - 天际凡尘 - 天际凡尘



博客“天际凡尘”告白书

文 天际凡尘


  2008219日,好奇心促使我敲开了网易博客大门,成为其中一员,网名天际凡尘

   博客集学习、探索、展示、传播为一体,深受人们喜爱。这里既无贫富贵贱之分,又无高低丑美之别。人们只要在自己的一亩三分地里辛勤耕耘,总会有所收获。至于别人评高论低,大可不必耿耿于怀。

   我视博客如家,转瞬间,在这个大家庭中生活了整整十年。 十年如一日,我辛勤耕耘,先后发表各类日志两万篇。其中,原创文字类日志1445篇,主要是散文、诗词、时评、论文,共142万字。草稿箱内尚有未发表的博文312篇,为防遗失,已转移。赢得博友七百多名,总访问量1,740,125人次,博客等级50,积分60,754,也可谓功德圆满了。  

   20188月,网易发通知,告知博客家人:将关闭网易博客,搬迁至lofter(乐乎)。无奈之下,只好按《通知》精神,申请搬迁。

   2018828日,发表日志《秋蝉晚歌》,孰料竟应验成真,成了博客的晚歌。搬迁结束,再进网易邮箱6.0版,原本点击帮助后,下面显示的官方博客,变成了官方微博。眼睁睁地站在近水楼台,却难先得月,无法登录自己的博客,悲乎!惨乎!

   好在友人相助,通过各种途径进入我的博客,热情相告,博客天际凡尘仍在,安全无恙。欣慰之下,却已心灰意冷。急流勇退吧!毕竟已年近古稀,不想再烦恼操心。

   未料寻寻觅觅,居然在 blog 中进了我的网易博客,急急忙忙放进了我的《告白书》。因文字关系,期间还反反复复、先后修改十几次,才词不达意地勉强发表成功,总算对自己、对我的798位博友有个基本交代:朋友一场,有始有终。


   博客十年,留下博文千余篇,闲暇之际汇编成九集:

   《岁月回眸》   79篇,     8.11   万字

   《心语苍茫》  103篇,    10.31   万字

   《回归自然》  120篇,    11.13   万字

   《生命哲理》   160篇,   12.97   万字

   《人生长河》   178篇,   15.27   万字

   《学海苦舟》   134篇,   19.76   万字

   《古道漫漫》   140篇,   20.96   万字

   《冷眼观世》   152篇,   20.93   万字

   《闲言碎语》   181篇,   22.49   万字

       计:   1247篇,  141.93   万字


   另有诗词若干,其中:

   古词  141阙, 18,104 字, 编辑为《苍莽》;

   古诗  120首, 16,187 字, 编辑为《天野》;  

   现代诗 150首, 共49,968 字, 编辑为《心路》。  


   此类文字,纯属消遣之作。友人曾建议,自费出书发表,我无意于此。且不说心有余而力不足,我自知,我之文字,大多难为当下所容。与其被和谐而自取其辱,莫如束之高阁,聊作纪念吧!

   十年来,我与博友们虽天各一方,不能朝夕相处,却早已心心相印,结下深厚友谊。我们不弃不离,相伴十年。今后的岁月里,也许我们不会再相逢于博客,但愿天涯咫尺,各自保重!

   别了,我的网易博客!别了,我的天际凡尘!别了,我亲爱的博友们!


本博常用精典分隔线 2 - 浪漫人生 - .

 



  评论这张
 
阅读(55)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018